Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Джеймс: я никогда не видел своего отца
18:34
Джеймс: я никогда не видел своего отца
MVP двух последних сезонов НБА Леброн Джеймс в первой части интервью Ларри Кингу рассказал о трудном детстве, встрече с Джорданом, отказе жениться, предстоящих переговорах и деньгах.

Проиграв во втором раунде плей-офф НБА "Бостону", "Кливленд" отправился на каникулы с колоссальной головной болью. Команда, выигравшая "регулярку" за явным преимуществом, провалилась в тот момент, когда успех был особенно нужен, ведь главная звезда Леброн Джеймс летом становится свободным агентом. Руководство "Кавальерс" уже уволило главного тренера Майка Брауна и генерального менеджера Дэнни Ферри, сделав их ответственными за неудачу. В то же время за Джеймсом выстроилась очередь из нескольких клубов, которые с 1 июля начнут с ним переговоры с целью привлечения в свои ряды. Сам Король после небольшой паузы, взятой после поражения, дал первое за последний месяц интервью. Его собеседником стал великий журналист CNN Ларри Кинг. Из первой части вы узнаете о детстве Джеймса, занятиях спортом и любви к НБА.

Никогда не видел своего отца. Даже не интересовался, какой он из себя. Всегда видел маму и понимал, что с ней мне и отец-то не нужен. У неё я не спрашивал про отца.

– Леброн, когда вы поняли, что наделены талантом?
– Когда начал заниматься спортом. Сначала играл в футбол, у нас было всего шесть матчей в сезоне, за которые я успел совершить 18 тачдаунов. Тогда я понял, что какие-то способности у меня есть.

– На баскетбольную площадку когда вышли впервые?
– Примерно в то же время. В девять лет стал чемпионом местной лиги, в которой играли мальчики 8-10 лет. Тогда же параллельно выиграл первенство по футболу.

– У вас было сложное детство. Мама вас родила в 16 лет, вы часто переезжали – 12 раз за три года. Какие воспоминания у вас остались от того времени?
– Каждый день я просыпался и знал, что придётся бороться. Хотел, чтобы мама всегда была дома. Слышал по ночам вой полицейских машин, выстрелы и боялся. Район у нас был опасный.

– Отца вы знали?
– Нет, никогда его не видел. Даже не интересовался, какой он из себя. Всегда видел маму и понимал, что с ней мне и отец-то не нужен. У неё я не спрашивал про отца.

– Однажды вы сказали, что никогда не думали про баскетбол как про будущую профессию и просто хотели привлечь девочек.
– Да, это было абсолютной правдой (смеётся).

– В детстве посещали матчи НБА? Кливленд находится неподалёку от вашего родного Акрона.

Матчи НБА в детстве не посещал. Мне бы не хватило денег. Если видел что-то по телевизору, уже хорошо.

– Нет, не посещал. Мне бы не хватило денег. Если видел что-то по телевизору, уже хорошо.

– За "Кавальерс" болели?
– В детстве не болел. Я был фанатом "Чикаго" и Майкла Джордана.

– Значит, президент США Барак Обама, предположивший, что вы летом, возможно, подпишете контракт с "Чикаго", был не очень-то и далёк от истины?
– Да, всё возможно. Джордан меня всегда вдохновлял, я любил его игру. Все хотели летать и реализовывать броски одновременно с сиреной, как Майкл.

– Когда вы с ним впервые встретились?
– В 10-м классе. Я отправился в Чикаго, и там мы впервые встретились. Когда я его увидел, показалось, что он идёт по воде.

– Расскажите о ваших детях. У вас двое ребят?
– Да, два мальчика. Одному пять лет, другому – два. Мне очень нравится чувствовать себя отцом, видеть, как дети растут.

– Жениться не собираетесь? Что вас удерживает?
– Возможно, но я не уверен. Я люблю детей, подругу, но с браком не надо торопиться. Моя девушка не давит на меня в этом отношении.

– За кого будете болеть в финальной серии плей-офф?
– Учитывая, что я всю карьеру отыграл в Восточной конференции, мне нравится "Бостон". Во втором раунде этот клуб победил нас. Думаю, у "кельтов" неплохие шансы на чемпионство.

– Кстати, каким образом "Кливленд" проиграл "Селтикс"?
– Они сыграли лучше, использовали наши слабые стороны. Пирс, Аллен, Гарнетт, Рондо были сильнее. Конечно, я очень разочарован. Работать, тренироваться, чтобы проиграть и закончить сезон в мае…

– Вы являетесь свободным агентом. У вас уже есть список клубов, в одном из которых вы можете оказаться, правильно?
– Да, при выборе команды, с которой я в июле подпишу контракт, буду руководствоваться главной целью – мне надо выиграть чемпионство. Понимаю, что без этого в список великих меня не занесут. Мой будущий клуб должен обладать всеми предпосылками для того, чтобы стать сильнейшим в лиге не один раз, а несколько лет подряд.

– Значит, в плохой команде вы бы не хотели выступать? Вы ведь не можете играть бесконечно и надеяться, что она рано или поздно прибавит?
– Я действительно не вечен. Эта команда должна претендовать на чемпионство, причём не только из-за того, что в ней может оказаться Леброн Джеймс.

Я знаю город, фанатов, за прошедшие семь лет они многое дали мне. Мне здесь комфортно, с родиной связано много воспоминаний. Так что "Кливленд" имеет преимущество в споре за меня. В любом случае лето обещает стать интересным и весёлым.

– В таком случае вы, наверное, склоняетесь к тому, чтобы выбрать вашу родную команду, не так ли?
– Абсолютно верно. Я знаю город, фанатов, за прошедшие семь лет они многое дали мне. Мне здесь комфортно, с родиной связано много воспоминаний. Так что "Кливленд" имеет преимущество в споре за меня. В любом случае лето обещает стать интересным и весёлым.

– Вам не терпится дождаться 1 июля, когда будут разрешены переговоры клубов со свободными агентами?
– Да, естественно, я бы очень хотел, чтобы 1 июля наступило как можно скорее.

– Появился слух о том, что ведущие свободные агенты – Бош, Уэйд, Стаудмайр, Ли, Джонсон, Аллен, Новицки и вы – решили встретиться для обсуждения собственных планов. Так ли это?
– Да, создадим комитет свободных агентов (смеётся). Мы обсудим, как сделать лигу лучше. От наших решений относительно собственного будущего зависит судьба лиги.

– Так или иначе практически все команды, претендующие на вас, находятся в равных условиях и могут предложить вам одинаковые контракты. Деньги для вас имеют значение в переговорах?
– Да, дело не в деньгах. Они в любом случае будут. Если я сейчас завершу карьеру, денег мне и моей семье хватит до конца жизни. Главное – получить шанс выиграть чемпионство.
Просмотров: 397 |
Добавил: Amazing