Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Джеймс: в умении бросать Брайанту нет равных
18:34
Джеймс: в умении бросать Брайанту нет равных
Форвард Леброн Джеймс, являющийся свободным агентом, во второй части интервью с Ларри Кингом рассказал о любви к "Кливленду", постерах Брайанта и Айверсона, золоте Олимпиады и Бараке Обаме.

Продолжение. Первая часть: "Джеймс: я никогда не видел своего отца"

Самый ценный игрок НБА последних двух лет Леброн Джеймс стал гостем программы великого журналиста Ларри Кинга на CNN. Во второй части интервью Король поведал о том, что он рассматривает вариант возвращения в "Кливленд" в следующем сезоне, и рассказал об удивительной игре защитника "Лейкерс" Коби Брайанта, ощущениях от завоевания золота на Олимпиаде-2008, огромном контракте с производителем обуви и одежды, собственном фильме и президенте США.

На Олимпиаде я признался в разговоре с Коби, что в юности у меня на стенах в комнате висели плакаты с его изображением. Его пример меня вдохновлял, ведь Брайант тоже отправился в НБА прямиком из школы. Однако в ответ, Брайант на меня как-то странно посмотрел. Я так и не понял, поверил он или нет, но это чистая правда.

– Леброн, что скажете насчёт "Клипперс"? Они тоже будут вести с вами переговоры, да и команда там довольно сильная по составу, просто ей не хватает ещё одного хорошего баскетболиста…
– Там ждут возвращения в строй Блэйка Гриффина. У них действительно отличный коллектив. Крис Каман, Бэрон Дэвис, талантливая молодёжь. Лос-Анджелес – прекрасный город, но дело же не только в обстановке. Ещё раз повторю: я хочу побеждать. Если меня и Криса Боша или Дуэйна Уэйда приобретёт какой-то клуб, то он автоматически станет едва ли не сильнейшим. В том числе "Кавальерс".

– Значит, всё-таки "Кливленд" является фаворитом гонки за свободного агента Джеймса?
– Да, мой родной Акрон, где я вырос, находится всего в 50 км от Кливленда. Моя семья живёт здесь. Это мой дом. Моя родина.

– Кстати, мэр Нью-Йорка лично возглавляет кампанию по завлечению вас в состав "Никс". Вы удивлены?
– Мэр Нью-Йорка – отличный парень. Мне очень приятно, что он обращает на меня внимание. Однако президент Обама выдвинул своё мнение. Он считает, что мне надо перейти в "Чикаго". У всех есть своя позиция, многие клубы заинтересованы в моих услугах. Конечно, я рад прикованному к моей персоне вниманию.

– Все игроки, перешедшие напрямую из школы в НБА, минуя колледж, сталкивались в профессиональном баскетболе с трудностями. Это касается и Коби Брайанта, и других. Как вам удалось избежать сложностей и сразу заиграть?
– Думаю, благодаря тому, что я блестяще понимал игру, знал, как надо вести себя на площадке. К тому же я был силён не только индивидуально, но и умел действовать на пользу команде. Мне всегда помогал тот факт, что я уважал великих игроков, создававших историю лиги. Это позволило правильно относиться к игре, не задирать нос. Я мог бы говорить на каждом углу, что являюсь лучшим баскетболистом мира, но я так не делаю. Это неправильно.

– В каком аспекте вы бы хотели добиться прогресса?
– Перед каждым сезоном я стараюсь научиться чему-то новому. Сейчас, как мне кажется, важно сосредоточиться на бросках, прибавить в этом элементе. Необходимо атаковать кольцо стабильнее, чем раньше.

– Хотите бросать, как Коби Брайант?
– Да, он очень хорош. В бросках ему нет равных.

Думаю, благодаря тому, что я блестяще понимал игру, знал, как надо вести себя на площадке мне удалось избежать проблем с адаптацией в НБА. К тому же я был силён не только индивидуально, но и умел действовать на пользу команде. Мне всегда помогал тот факт, что я уважал великих игроков, создававших историю лиги. Это позволило правильно относиться к игре, не задирать нос. Я мог бы говорить на каждом углу, что являюсь лучшим баскетболистом мира, но я так не делаю. Это неправильно.

– Вас впечатляет его игра?
– Абсолютно. На Олимпиаде я признался в разговоре с Коби, что в юности у меня на стенах в комнате висели плакаты с его изображением. Его пример меня вдохновлял, ведь Брайант тоже отправился в НБА прямиком из школы.

– Но ему не сразу удалось заиграть в НБА.
– Да, но это очень сложно. В любом случае у меня были плакаты с Майклом Джорданом, Алленом Айверсоном и Коби. На Олимпиаде, когда я ему сказал об этом, Брайант на меня странно посмотрел. Я так и не понял, поверил он или нет, но это чистая правда.

– Расскажите, вам понравилось выступать на Олимпиаде?
– Да, было очень здорово.

– Какие чувства вы испытывали, выиграв золото для США?
– Знаете, трудно это описать. Когда играешь в НБА, фанаты поддерживают отдельные клубы, а здесь за нас всех болела целая страна. Замечательные ощущения.

– Ничто с этим не может сравниться, правильно?
– Да, победа в составе сборной – это нечто особенное.

– Когда-нибудь жалели, что не пошли в колледж и упустили шанс поиграть в NCAA?
– Нет, никогда. Мне бы только хотелось принять участие в "Мартовском безумии" - в плей-офф NCAA. Там много красивых, весёлых игр. Если бы можно было пропустить регулярный сезон и сразу оказаться в плей-офф, я бы, возможно, согласился…

– Ко всему прочему вы ещё являетесь и отличным бизнесменом. У вас контракт на $ 90 млн с Nike...
– Здорово, правда? Несмотря на то что я молод, я понимаю: надо зарабатывать деньги не только на паркете, но и за его пределами. Поэтому я контролирую своё финансовое состояние, занимаюсь делами. И моя семья тоже при деле.

– Как вы относитесь к президенту Обаме? Вы его поддерживаете?
– Полностью.

Да, я виделся с Обамой один или два раза. У меня была возможность посетить его в Белом доме. Он отличный человек и делает всё для своей страны, проводит реформы, старается преодолеть трудности. Мне кажется, у него есть шанс сделать США лучше и добиться своей цели.

– Голосовали за него?
– Да.

– С тех пор как его выбрали на должность президента, вы с Обамой разговаривали?
– Да, один или два раза. У меня была возможность посетить его в Белом доме. Он отличный человек и делает всё для своей страны, проводит реформы, старается преодолеть трудности. Мне кажется, у него есть шанс сделать США лучше и добиться своей цели.

– Говорят, вы снимаете фильм. Какой?
– Да, это так. Кино называется "Баскетболисты". Съёмки начнутся в августе.

– Чем вы собираетесь заниматься после баскетбола, завершив карьеру?
– Надеюсь, что останусь тем или иным образом связан с баскетболом. Возможно, стану владельцем команды. Это отличный шанс продемонстрировать навыки менеджера.
Просмотров: 437 |
Добавил: Amazing