Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 11 » «Большая кроха» разбушевалась
15:42
«Большая кроха» разбушевалась

«Бостон» восстановил равенство в финальной серии против «Лейкерс», впервые выиграв у себя дома. Весомый вклад в победу внес вышедший на замену форвард «кельтов» Глен Дэвис.

Действующий чемпион НБА имел прекрасную возможность сделать шаг ко второму подряд титулу. Для этого нужно было обыграть «кельтов» на их площадке. Однако во второй раз обыграть соперника на его площадке, чтобы разорвать уже сложившийся ход событий в этой финальной серии, подопечные Фила Джексона не смогли.


По Газоль против Пола Пирса (№34)

В первой четверти свое отношение к делу показали те, кого к финальной сирене можно было назвать главными героями встречи. Зрители увидели дуэль По Газоля и Пола Пирса. Испанца по результативности во всем матче превзошел только один человек – Коби Брайант.

Однако, забегая вперед, для победы «Лейкерс» и этого не хватило.

Относительное равенство после первых полутора четвертей взорвали три точных попадания Брайанта, позволившие «Лейкерс» ненамного вырваться вперед. Преимущество в три-четыре очка гости сумели сохранить до большого перерыва.

Со второй половины встречи Газоль продолжал тащить «Лейкерс», хотя значительно оторваться в счете калифорнийцам не удавалось. Возможно, потому, что испанец вместе с Брайантом находился в ситуации, схожей с пословицей «один в поле не воин». Должной поддержки от остальных партнеров у них не было. К примеру, не было видно Дерека Фишера, 11 очков которого в первом матче в Бостоне во многом стали ключевыми для «Лейкерс». Коллективная игра хозяев потихоньку стала приносить свои плоды. Связка Гарнетт – Аллен восстановила статус-кво перед заключительной четвертью. И командам пришлось, по сути, все начинать заново.

Стоит отметить еще, как удачно вошел в игру у «Бостона» Глен Дэвис, по прозвищу Большая кроха, начинавший встречу на скамейке запасных.

С его появлением вместо Гарнетта, с которым они менялись по ходу встречи,«кельты» почти ничего не потеряли в атаке, да и под щитом соперника он работал исправно (четыре подбора в атаке из пяти). Мощный форвард сыграл основную роль в том мини-рывке своей команды (7:0), ставшем ключевым. После еще четырех очков Нэйта Робинсона преимущество хозяев выросло под 10 очков. Последняя возможность переломить ход матча у «Лейкерс» была примерно за минуту до конца основного времени. Рэй Аллен сфолил на Брайанте еще за трехочковой линией. Коби реализовал все три штрафных. Но вовремя потом забил Рондо, а Одом получил абсолютно ненужный фол на Гарнетте, который реализовал оба штрафных. Точный дальний бросок Брайанта уже не имел никакого значения.


Газоль и Коби Брайант вдвоем оказались бессильны против "кельтов"

Победа «Бостона», первая на своей площадке в финальной серии, получилась вполне заслуженной. Теперь подопечные Дока Риверса имеют шанс перехватить инициативу, поскольку пятый матч в серии в ночь на 14 июня по московскому времени опять пройдет в Бостоне. А затем «кельтам» предстоит поездка в Лос-Анджелес.

Просмотров: 176 |
Добавил: Amazing
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017. Хостинг от uCoz